Activité de la journée « Paindémie – Pain artisanal français « 

le 1 mai 2020

L’équipe d’animation culturelle poursuit la Paindémie!

Aujourd’hui, on te propose le pain artisanal français de Ryan!

Ingrédients

3 ¼ tasse de farine

2 c. à thé de sel

2 c. à thé de levure rapide

1 ½ tasse d’eau froide

 

Préparation

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits au centre. Y verser l’eau, l’incorporer avec une cuillère de bois, puis mélanger avec les mains pour former une boule. 
  • Déposer la pâte dans un bol. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser lever dans le réfrigérateur pendant 3 heures ou toute la soirée. 
  • Une fois levé, couper la boule en deux. Déposer vos deux pains sur une plaque à biscuits huilée. Couper trois lisières d’un demi pouce en profondeur sur le dessus de chaque pain. Couvrir et laisser lever un autre 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 475 °F. Faire bouillir de l’eau. Ajouter l’eau bouillante dans une casserole allant au four et placer sur le grille du bas.
  • Cuire le pain sur la grille du haut (au dessus de l’eau bouillante) environ 20-25 minutes. 

Bonne chance!

 

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